sábado, 12 de julio de 2014

ACTUALIDAD SEMANAL 30-6 DE JULIO

Noticias Deportivas Más Destacadas

Ya conocemos la lista de 12 jugadores elegidos por Juan Antonio Orenga para representarnos en el mundial de Basket que se disputará en España. Ricky Rubio, José Manuel Calderón, Sergio Rodríguez, Sergio Llull, Juan Carlos Navarro, Rudy Fernández, Álex Abrines, Víctor Claver, Felipe Reyes, Pau Gasol, Serge Ibaka y Marc Gasol.

La selección española femenina sub 17 de baloncesto consiguió la medalla de plata en el mundial. Impresionante campeonato el disputado por las españolas que perdieron en la final ante Estados Unidos por 77-75. La jugadora española Ángela Salvadores fue la MVP del torneo y anotó 40 puntos en la final.

Novak Djokovic se alzó con el título de Wimbledon al doblegar en la final al suizo Roger Federer por 6-7, 6-4, 7-6, 5-7 y 6-4. Con este resultado el tenista serbio se coloca como número 1 del mundo superando a Rafa Nadal. En categoría femenina el triunfo fue para la checa Petra Kvitova, que arrolló en la final a la canadiense Eugenie Bouchard por 6-3 y 6-0.

Comenzó el Tour de Francia en tierras británicas. Marcel Kittel y Vincenzo Nibali se adjudicaron las dos primeras etapas. El italiano Vincenzo Nibali es el líder provisional de la carrera.

Lewis Hamilton se hizo con la victoria en el G.P. de Gran Bretaña de Fórmula 1 por delante de Valtteri Bottas y Daniel Ricciardo. Fernando Alonso (incapaz de superar la Q1) fue sexto.

Mundial De Brasil 2014

OCTAVOS DE FINAL

Francia estará en los cuartos de final del mundial al deshacerse, con bastantes apuros, de la selección nigeriana a la que venció por 2-0. Pogba y Yobo en propia puerta fueron los autores de los goles.

Un gol de Di María en la prórroga da el pase a cuartos a la selección de Argentina. La albiceleste consiguió una trabajadísima victoria ante Suiza en el minuto 118, cuando prácticamente todos esperaban ya los penaltis.

Alemania será el rival de Francia en los cuartos de final al imponerse por 2-1 en la prórroga a la selección de Argelia. El partido acabó con empate a cero al término de los 90 minutos. Ya en la prórroga, el equipo argelino acusó el desgaste de la gran presión que ejerció todo el partido sobre el equipo alemán. Schurrle y Ozil marcaron los tantos germanos y Djabou hizo el gol del honor en los instantes finales de la prórroga.

Bélgica fue la última selección en clasificarse para los cuartos de final al deshacerse en la prórroga de la selección de Estados Unidos. Los primeros 90 minutos fueron dominados por los belgas pero acabaron con 0-0 en el marcador. El seleccionador belga hizo un cambio en la prórroga que fue decisivo al meter en el campo a Romelu Lukaku, que se encargó de destrozar él solito a toda la defensa norteamericana. De Bruynee y Lukaku anotaron para Bélgica y Green hizo el gol de Estados Unidos.

CUARTOS DE FINAL

Brasil se impone 2-1 a Colombia y accede a las semifinales del mundial. Los dos centrales de Brasil, David Luiz y Thiago Silva hicieron los goles cariocas y James Rodríguez de penalti hizo el gol de Colombia. La mala noticia para los brasileños es la ausencia de sus dos estrellas en semifinales: Thiago Silva por acumulación de tarjetas y, sobre todo, la de Neymar por una lesión vertebral a causa de una entrada salvaje de Zúñiga.

Alemania será el rival de Brasil en semifinales al vencer a la selección de Francia por 1-0. Un gol de Hummels a la salida de un córner certifica la presencia de los alemanes en semifinales por cuarto mundial consecutivo.

Argentina también estará en semifinales tras vencer a Bélgica por 1-0 con un solitario gol de Higuaín en el minuto 8 de juego. La mala noticia para la albiceleste es la lesión de Di María, que pone en serio riesgo su participación en los partidos que restan.

La selección de Holanda puso el punto final al sueño de Costa Rica en este Mundial. Para ello tuvo que llegar a los penaltis ya que los ticos vendieron cara su derrota. La selección holandesa llevó el peso del partido y dispuso de las ocasiones más claras (dos tiros al palo incluidos). Louis Van Gaal sorprendió a todos al realizar un cambio de porteros en el último minuto de la prórroga. El cambio fue un acierto, ya que el meta Krul paró los penaltis lanzados por Bryan Ruiz y Umaña y fue decisivo en el pase de Holanda a semifinales.

Estos son los emparejamientos de semifinales:

Brasil vs Alemania
Argentina vs Holanda

¿A Quién Quemamos en la Hoguera?

Nuestros quemados de la semana son la familia Ruiz Rivero. Empezando por el patriarca José María Ruiz Mateos y su esposa Maria Teresa Rivero, son una de las familias más delictivas y ladronas de España. Por llevar a la ruina a miles de trabajadores de vuestras empresas, por arruinar a miles de personas con la venta de acciones de Nueva Rumasa, por hundir al Rayo Vallecano con vuestra pésima gestión del equipo desde la dirección y porque sois unos ladronazos de cuidado, es un placer enviaros a la hoguera ¡¡Por indeseables!!

Tweets De La Semana

Dos años ahorrando para la gira de One Direction en España. No tenía ni puta idea de que un rifle con mira telescópica costase tanta pasta. (@SuperSarcasmo_)

- ¿Cómo se llama usted?
- Pitingo, soy un músico admirado.
- Tres mentiras de cinco palabras, no está mal...
- ¿Eh?
- Nada. Tira, anda, tira (@AitorSorginak)

Podéis llamar muffins a las magdalenas, runners a los corredores, selfies a las fotos pero gilipollas no tiene traducción. (@Maschulakun8)

Nuestra ley del aborto no sólo permitirá a la madre elegir sino que obligará a abortar si hay indicios de que van a tener un hijo pelirrojo. (@PartidoTuiter)

Para terminar la semana os dejo un par de temazos de un grupo buenísimo, nada más y nada menos que la banda americana Disturbed. Espero que os gusten estos dos temas tan cañeros "Indestructible" y "Another Way To Die". Un saludo y hasta la semana que viene.