viernes, 4 de julio de 2014

ACTUALIDAD SEMANAL 23-29 DE JUNIO

Noticias Deportivas Más Destacadas

El F.C. Barcelona se proclamó campeón de la liga Endesa al ganar 3-1 la serie final al Real Madrid. El equipo de Xavi Pascual aprovechó el factor cancha y venció a los merengues por 94-79 y 83-81 en el tercer y cuarto partido de la serie. Juan Carlos Navarro fue el MVP de la final y es el primer jugador en la historia que consigue este galardón tres veces.

Los tenistas españoles Rafa Nadal, Tommy Robredo y Feliciano López alcanzan los octavos de final de Wimbledon.

Alejandro Valverde se proclama campeón de España contrarreloj. Sus dos compañeros de equipo Ion Izaguirre (a 0:56) y Jonathan Castroviejo (a 1:04) le escoltaron en el podium. En la prueba en ruta se invirtieron las posiciones pero con los mismos protagonistas. En esta ocasión el título recayó sobre Ion Izaguirre que entró por delante de Alejandro Valverde y de Carlos Barbero.

Nuevo doblete de los hermanos Márquez en el G.P. de Holanda de motociclismo. Álex Márquez se impuso en Moto 3 por delante de Álex Rins y de Oliveira. En Moto 2 se impuso Anthony West por delante de Maverick Viñales y Mika Kallio. En MotoGP sigue el claro dominio de Marc Márquez, que ya suma ocho victorias de otros tantos grandes premios disputados, por delante de Andrea Dovizioso y Dani Pedrosa.

Ya conocemos al nuevo número uno del Draft de la NBA. Cleveland Cavaliers eligió a Andrew Wiggins. El número dos es Jabari Parker drafteado por Milwakee Bucks y el número tres Joel Embiid, elegido por Philadelphia 76´ers.

Mundial de Brasil 2014

GRUPO A

Brasil pasa como primera de grupo a octavos de final tras imponerse por 4-1 a Camerún con goles de Neymar (2), Fred y Fernandinho. Matip hizo el gol de los africanos.

México venció a Croacia por 3-1 y también se convierte en equipo de octavos de final. Márquez, Guardado y Chicharito Hernández hicieron los goles para los aztecas y Perisic hizo el tanto croata.

GRUPO B

Holanda se impuso a Chile por 2-0 y pasa a octavos como primera de grupo. Memphis DePay y Fer hicieron los tantos.

España venció a Australia por 3-0 en un partido que supone la despedida de muchos de los internacionales que tantos éxitos nos han dado. Villa, Fernando Torres y Mata hicieron los goles.

GRUPO C

Colombia pasa a octavos con pleno de victorias al imponerse a Japón por 4-1. Cuadrado, Jackson Martínez (2) y James Rodríguez marcaron para los americanos y Okazaki hizo el tanto para los nipones.

Grecia consigue el pase a octavos de final en el minuto 93 con un tanto de Samaras. Anteriormente Samaris había marcado para los helenos y Bony hacía lo propio para Costa de Marfil.

GRUPO D

Uruguay vence a Italia por 0-1 y nos deja otro de los sorpresones del mundial al enviarles a casa prematuramente. Un tanto de Diego Godín certifica el pase a octavos de los charrúas. La nota negativa del encuentro fue el mordisco propinado por Luis Suárez a Chiellini que ha sido sancionado por la FIFA con 9 partidos de sanción y 4 meses apartado de los terrenos de juego.

Costa Rica e Inglaterra empatan a cero y los centroamericanos pasan a octavos como sorprendentes primeros de grupo en el grupo de la muerte.

GRUPO E

Las selecciones de Francia y Ecuador empataron a cero. El resultado les sirve a los galos para pasar como primeros de grupo y deja fuera a los ecuatorianos.

Suiza acompañará a los franceses en la siguiente fase al imponerse a Honduras por 3-0 con un hat trick del jugador del Bayern Munich Shaqiri

GRUPO F

Argentina vence a Nigeria por 2-3 y pasa con pleno de victorias. Los nigerianos también pasan a octavos como segundos de grupo. Messi por partida doble y Marcos Rojo hicieron los goles argentinos y Musa en dos ocasiones los tantos de Nigeria.

Bosnia Herzegovina consiguió su primera victoria en un mundial al imponerse a Irán por 3-1. Dzeko, Pjanic y Vrsajevic marcaron por Bosnia y Reza Ghoochanneijhad hizo el gol iraní.

GRUPO G

Alemania se impone a Estados Unidos por 1-0 y pasa a octavos como primera de grupo. Los yankees también estarán en octavos. Thomas Muller hizo el único tanto del partido.

Portugal venció a Ghana por 2-1 pero el resultado no les sirve para avanzar de ronda. Boye en propia puerta y Cristiano Ronaldo marcaron para los lusos y Gyan hizo el tanto de los ghaneses.

GRUPO H

Bélgica se impone 1-0 a Corea del Sur y pasa como primera de grupo. Vertonghen hizo el tanto en un partido en el que Bélgica jugó con uno menos toda la segunda parte por la expulsión de Defour.

Argelia y Rusia empataron a 1 en el otro partido del grupo. Los argelinos consiguen el pase a octavos por primera en su historia. Kokorin adelantaba a Rusia a los 6 minutos y Slimani en el minuto 60 ponía las tablas definitivas en el marcador.

OCTAVOS DE FINAL

Brasil avanza a cuartos de final con una agónica victoria ante Chile en la tanda de penaltis. Los brasileños fueron superiores en la primera parte y se adelantaron en el marcador con un gol de David Luiz. Chile ponía las tablas en el marcador al filo de la media hora con un tanto de Alexis Sánchez. La segunda parte no tuvo color y fue Chile quien dominó y puso contra las cuerdas a la pentacampeona. Los chilenos acusaron el cansancio en la prórroga aunque en el último minuto de la misma tuvieron una clarísima ocasión en la cual Pinilla estrelló el balón en el larguero haciendo temblar toda Brasil. Un gol de Neymar en el último penalti de Brasil y el posterior fallo de Jara, que enviaba el balón al palo sentenciaron el pase de los cariocas.

Colombia será el rival de Brasil en cuartos al imponerse por 2-0 a Uruguay con una exhibición de James Rodríguez. El jugador del Mónaco fue el autor de los dos tantos cafeteros. Los uruguayos echaron de menos a su estrella Luis Suárez.

Holanda avanza a cuartos de final con muchísimo sufrimiento. Se impuso 2-1 a México en un partido en el que se adelantaron los americanos con gol de Gio Dos Santos. Snejder empataba en el minuto 87 y Huntelaar (de penalti injusto por piscinazo de Robben en el área) daba la victoria a los holandeses en el minuto 94.

Costa Rica sigue haciendo historia al acceder a cuartos de final. Venció en los penaltis a la selección griega tras acabar empate a 1 el tiempo reglamentario. Bryan Ruiz adelantaba a los ticos en el minuto 52 y Sokratis enviaba el partido a la prórroga en el minuto 93. Costa Rica lo pasó bastante mal toda la segunda parte y durante la prórroga tras la expulsión de Duarte pero pudo aguantar y llegar a la tanda de penaltis. Un paradón de Keylor Navas a su ex-compañero en el Levante Theofanis Gekas dió el pase a cuartos a la selección tica, que se enfrentará a Holanda en cuartos de final.

¿A Quién Quemamos en la Hoguera?

Nuestro quemado de la semana es el jugador de fútbol uruguayo Luis Suárez. Como jugador ha demostrado que es uno de los mejores del planeta pero ese vicio tuyo de atacar mordiendo a los rivales no puede quedar impune y me uno a la FIFA en su castigo metiéndote fuego. Este jugador es reincidente en el arte de morder a rivales ya que es la tercera vez que lo hace. Así bien, es un placer enviarte a la hoguera ¡¡Por caníbal!!