viernes, 6 de diciembre de 2013

ACTUALIDAD SEMANAL 25-1 DE DICIEMBRE

Breve Repaso a la Jornada de Champions

Suerte dispar para los equipos españoles en la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League.

El Real Madrid certificó el primer puesto de su grupo al imponerse por 4-1 al Galatasaray. Bale, Arbeloa, Di María e Isco fueron los goleadores del equipo madrileño y Umut Bulut el goleador del cuadro otomano. Los de Ancelotti hicieron una brillante segunda parte jugando con uno menos por expulsión de Sergio Ramos durante más de una hora. La entrada en la segunda parte del comandante Xabi Alonso y una antológica segunda mitad en ataque de Álvaro Arbeloa sirvieron para ver uno de los mejores 45 minutos del Real Madrid en mucho tiempo.

El F.C. Barcelona perdió 2-1 en Amsterdam ante el Ajax. Sin duda alguna uno de los peores partidos del Barça en los últimos años. Pese a jugar con uno más por la expulsión de Veltman prácticamente toda la segunda parte fue incapaz en todo momento de remontar y fue muy merecida la derrota. Serero y Hoesen marcaron para el Ajax y Xavi de penalti para el Barcelona.

El Atlético de Madrid empató contra el Zenit 1-1 en un partido en el cual no se jugaba nada. Adrián marcó el gol por parte de los colchoneros y una cantada monumental de Courtois dio el empate definitivo al Zenit.

Por su parte la Real Sociedad fue humillada en tierras ucranianas con una contundente derrota por 4-0 ante el Shakhtar Donestk. Con este resultado pone fin a su andadura por tierras europeas matemáticamente. Una pena pero se lo merecen, es lo que hay.

Otras Noticias Destacadas

Debido a las fechas en las que estamos la gran mayoría de deportes ha puesto punto final a la temporada, con lo cual, el fútbol y el baloncesto serán nuestro centro de atención.

Comenzamos con una nueva decisión de la FIFA: finalmente el partido amistoso y ridículo disputado entre Sudáfrica y España que había sido declarado nulo, tras reconsiderarlo finalmente sí es considerado válido (otra mancha más para el currículum de Blatter y compañía).

Athletic 1 - F.C. Barcelona 0

El Real Madrid sigue con su gran racha de resultados y haciendo un juego cada vez más vistoso y efectivo. No tuvo piedad de un Real Valladolid muy inferior en todo momento que tuvo que conformarse con perseguir el balón durante todo el partido. Primer hat trick de Bale con la camiseta del Real Madrid, sumando también la asistencia en el gol de Benzemá. La noticia es que el equipo merengue no echó en falta en ningún momento la baja de Cristiano Ronaldo con un Gareth Bale que asumió galones y se echó el equipo a la espalda cuando hizo falta.

El Rayo Vallecano consiguió su primer empate en lo que va de temporada remontando en dos ocasiones con sendos goles de Alberto Bueno. Amaya y Verdú anotaron para los verdiblancos. Punto importantísimo que saca momentaneamente a los franjirrojos del descenso y hunde un poco más al Betis en el farolillo rojo. Este resultado supuso la destitución de Pepe Mel como entrenador del Real Betis. Su relevo lo tomará Juan Carlos Garrido.

El F.C. Barcelona cosechó su primera derrota liguera en San Mamés. Un gol de Muniain agrava la crisis de resultados del Barcelona con dos derrotas consecutivas y echando mucho de menos a Messi.

En la liga Endesa de baloncesto sigue intratable el Real Madrid, que en esta ocasión no tuvo piedad de un Cajasol que venía enrachado. 62-97 fue el marcador final y ya son 8 las victorias que lleva esta temporada. El Valencia Basket se postula como el candidato a luchar por el título con un balance de 7/1 y venció esta semana al Herbalife Gran Canaria por un ajustado 74-70. Por su parte el Barcelona volvió a la senda del triunfo con su victoria frente al CAI Zaragoza por 73-50.

En la NBA sigue el incontestable dominio de Indiana en el Este (17/2) y un bonito duelo en el Oeste entre Portland (16/3) y San Antonio (15/3). Los jugadores de la semana fueron Kevin Durant (Oklahoma City Thunders) en el Oeste y Paul George (Indiana) en el Este. Esta semana el equipo vencedor de la Fantasy ha sido The Greyskull Power con 190,95 puntos. En la general sigue líder Wichitah Mastodonts con 724,65 puntos, seguido de The Greyskull Power con 670,40 puntos y Silvestre Team con 610 puntos.

¿A Quién Quemamos en la Hoguera?

Esta semana tengo el honor de quemar en la hoguera nada más y nada menos que al tontín de David Bisbal. Se me ocurren mil razones para hacerlo pero sólo enumeraré unas cuantas: Por sobreactuar en exceso, por tener una forma de ser que da entre asco, grima y repelús, por bocachancla, enteradillo y porque tus canciones son un puto asco entre otras muchísimas razones es un placer enviarte a la hoguera ¡¡Por repugnante!!

Tweets De La Semana

La diferencia entre un amor platónico y alguien que no te hace ni puto caso es que lo primero suena mucho mejor. (HyPunto)